Занимательно о Дне Благодарения

Что произойдет, если вы объедините сытный ужин, семью, массу удовольствия и много жареной индейки? День Благодарения (Thanksgiving Day) — национальный праздник который отмечают в четвёртый четверг ноября в США и во второй понедельник октября в Канаде. В 2020 году День Благодарения пришелся на 26 ноября (на ту же дату, что и первое его празднование в истории). С него начнется сезон праздников, который продолжается до Нового года. В этой статье мы расскажем Вам происхождение, а также традиции, интересные факты и цитаты об этом особенном для американцев, но малоизвестном в наших краях празднике.

День Благодарения сам по себе представляет собой смесь фактов и мифов: некоторые так называемые истоки его традиций не имеют доказательств, в то время как многие части праздника стали чисто коммерческими. Вот что мы знаем о Thankgiving, от его происхождения до того, как он празднуется сегодня.

В сентябре 1620 года небольшой корабль под названием Mayflower покинул город Плимут, Англия. На его борту находилось 102 пассажира – группа религиозных сепаратистов, ищущих новый дом, где они могли бы свободно исповедовать свою веру, и других людей, соблазненных обещаниями процветания и владения землей. В 1621 году колонисты Плимута и индейцы вампаноаг разделили праздник осеннего урожая, который сегодня признан одним из первых празднований Thankgiving в колониях. Более двух столетий этот праздник отмечался отдельными колониями и штатами. Лишь в 1863 году, в разгар гражданской войны, президент Авраам Линкольн объявил каждый четвертый четверг ноября национальным Днем Благодарения.

Традиции Thankgiving

Во многих американских семьях этот праздник потерял большую часть своего первоначального религиозного значения; вместо этого теперь он сосредотачивается на разделении обильной еды с семьей и друзьями. Индейка, столь распространенный продукт на День Благодарения, что стала почти синонимом праздника, сегодня почти 90% американцев едят эту птицу согласно Национальной федерации индейки (да, есть и такая). Другие традиционные продукты включают картофельное пюре, клюквенный соус и тыквенный пирог. 

Парады также стали неотъемлемой частью праздников в городах и поселках по всей территории Соединенных Штатов. Парад в День благодарения в Нью-Йорке, проводимый универмагом Macy’s с 1924 года, является крупнейшим и самым известным, собирая от 2 до 3 миллионов зрителей.

Занимательные факты о Thanksgiving Day

  1. Президент Джордж Буш был первым, кто помиловал индейку.
    В 1989 году 41-й президент помиловал первую индейку - то есть заверил, что  она никогда не станет чьим-то ужином – даже после того, как заметил, что 50-фунтовая птица выглядела немного нервной при его официальном воззвании к Дню Благодарения. С тех пор каждый президент сохранил эту традицию, а некоторые из индеек стали служить другой цели. В 2005 и 2009 годах птицы отправлялись в парки Диснейленд и Диснейуорлд, чтобы участвовать в ежегодных парадах Благодарения.
  2. Птица индейка связана со страной Турцией.
    Turkey – переводиться с английского как Турция так и индейка. Птица получила идентичное со страной название из-за того, что цесарки, птицы похожие на индейку, транспортировались из восточной Африки в Европу через Турцию. Колонисты, увидев похожих птиц на новой земли также назвали их Turkey.
  3. Существует горячая линия индейки. Она работает в США и Канаде, и вы можете позвонить на нее, если у вас возникнут какие-либо вопрос относительно приготовления индейки. Так как у нас такой горячей линии нет, пишите ваши вопросы в комментариях)

И на десерт – цитаты о дне благодарения.

"There's always something to be thankful for on Thanksgiving. Even if it's just not being a turkey." – «В День Благодарения всегда есть за что быть благодарным. Хотя бы за то, что ты не индейка».

"Thanksgiving is a time to count your blessings, one by one, as each relative goes home." – «День Благодарения - это время, чтобы считать свои благословения один за другим, когда каждый родственник уходит домой».

“Thanksgiving—when the people who are the most thankful are the ones who didn’t have to cook." - «День благодарения –это когда самые благодарные люди - те, кому не пришлось готовить».

Возможно, и нам нужен день, когда нам стоит поблагодарить мир за всё, ну или хотя бы за то, что ты не индейка в День Благодарения…

Автор: Андрей Шаповалов

Восстановление пароля

На Ваш email было отправлено письмо

Для восстановления пароля перейдите по ссылке в нем!